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Les recettes :

- Figues violettes de Solliès rafraichies à l'Armagnac

- Mini pommes rafraichies au Calvados

- Mini poires rafraichies à l'eau de vie de Poire

- Mini Ananas rafraichis au Rhum

- Cerises noires rafraichies au Cointreau

- Abricots rafraichis à l'Amaretto

Principes de fabrication

"Rafraichir" est une pratique culinaire qui consiste à verser sur des fruits une rasade d'eau de vie. Selon cette pratique, à chaque fruit nous avons associé une eau de vie particulière. Une touche légère pour les arômes.
Le produit final présente un titre de 4,5 % d’alcool maximum. Taux exprimé en pourcentage d'alcool pur par rapport au volume.

 

Conditionnement :

Boites format 2/5 - 2,125 ml

En cartons de 6 unités.

Pour quelles utilisations :

- Restauration : plats cuisinés salés/sucrés, desserts à l’assiette, etc…
- Pâtisserie : gâteaux fourrés, décoration, etc…
- Glaciers : garnitures de coupes, etc…
- Traiteur : amuses bouches, verrines, etc…
- Bar : garniture cocktails, amuses bouches, etc…
 


Tous nos produits sont élaborés dans nos ateliers.
 

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 Références :

- Pêches blanches entières pelées à la main
Existe en 8, 10, 12 ou 14 fruits par boite pour 1110 g. net égoutté.

- Poires Williams entières avec la queue
Existe en 8, 10 ou 12 fruits par boite pour 1110 g. net égoutté.

- Demi-poires Williams
Calibrées, en sirop léger.
 

Principes de fabrication

Nos fruits sont cueillis à la main et lités sur plateaux monocouche.
Lors de tris quotidiens, ne sont prélevés dans ces plateaux que les fruits à maturité optimale pour obtenir les meilleurs arômes.
Pelage à la main pour les pêches et au couteau pour les poires. Absence totale de produits chimiques.
Calibrage très régulier, emboitage et sirotage manuels.
Pour les fruits entiers pelés, noyaux, pépins et queues amènent une saveur incomparable.

 

Conditionnement :

Boites format 2/5 - 2,125 ml

En cartons de 6 unités.

Pour quelles utilisations :

- Restauration : desserts à l’assiette, garnitures, buffets, etc…
- Pâtisserie : Charlottes, mousses, tartes, etc…
- Glaciers : Coupes, garnitures, etc…
- Traiteur : desserts de réceptions, buffets, etc…


Tous nos produits sont élaborés dans nos ateliers.
 



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 Les recettes :

- LaPech Melba : Tranches de pêches nappées d’un coulis de fraise vanillé.

- LaPom Tatin : Tranches de pommes granny nappées de caramel.

-
LaFraiz Senga :
Petites fraises nappées d’un coulis de framboise sans pépin.

Principes de fabrication

Ces recettes sont élaborées sans aucun acidifiant ou colorant, sur la base d’une variété unique par fruit sélectionnée pour ses qualités gustatives et de couleur.
Les cuissons sont minimales pour préserver les textures et les arômes, très peu de sucre ajouté.
Les proportions fruits / nappage dans la boite permettent l’utilisation de l’intégralité du contenu.

 

Conditionnement :

Boites format 2/5 - 2,125 ml

En cartons de 6 unités.

Pour quelles utilisations :

- Restauration : buffets petits déjeuners, desserts à l’assiette, buffets de desserts, etc…
- Pâtisserie : Garniture de tartes et tartelettes, etc…
- Glaciers : garnitures, nappages, etc…
- Traiteur : verrines, desserts de réceptions, buffets, etc…


Tous nos produits sont élaborés dans nos ateliers.
 



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Elaborée avec les mêmes pêches pelées à la main que nos fruits entiers, cette pulpe est obtenue par un tamisage fin, sans ajout d'acide citrique ou ascorbique.

Très aromatique, c'est une base idéale pour la réalisation de sorbets, de cocktails, de nappages.

S'apprécie également en boisson fraiche au petit déjeuner.

 

Conditionnement :

Bouteille 1 litre

En cartons de 6 unités.

Pour quelles utilisations :

- Restauration : buffets petits déjeuners,  etc…
- Pâtisserie : Garniture de tartes et tartelettes, etc…
- Glaciers : nappages, etc…
- Traiteur : verrines, desserts de réceptions, buffets, etc…


Tous nos produits sont élaborés dans nos ateliers.
 

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